- Нут — 200 Грамм
- Болгарский перец — 400 Грамм
- Репчатый лук — 100 Грамм
- Соль — 20 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Карри — 1 Щепотка
- Зира или кумин — 1 Щепотка
- Семена горчицы — 1 Щепотка
Бобовые растения для меня это отдельная статья покупок. Я очень люблю чечевицу, фасоль и горох, и пробую новые варианты в этом духе. Этот рецепт один из таких. Простой и доступный, но оригинальный.
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить жаренный нут с овощами. Прежде чем приступить к созданию блюда, замочите основной ингредиент на 8-12 часов. В данном варианте нут должен хрустеть, поэтому его варят всего 30 минут, а не час. Главный акцент блюда — специи. Они яркие и дают сильный вкус.
Количество порций: 2
Нут промойте и замочите в воде на 12 часов.
Нарежьте соломкой перец, лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок измельчите. В это время отварите нут в течение 20-30 минут. В конце добавьте соль.
В сковороде разогрейте масло. Добавьте горчицу и зиру. Накройте сковороду крышкой и жарьте специи, пока они не перестанут «стрелять». Затем добавьте карри и готовьте ещё 30 секунд.
Теперь в сковороде обжарьте лук в течение 3-х минут. Потом добавьте к нему перец и готовьте овощи ещё 8 минут на сильном огне.
Отваренный нут и чеснок добавьте в сковороду. Прогрейте блюдо, помешивая, в течение 10 минут. Подавайте нут, посыпав зеленью. Приятного аппетита!