Точно так же, как утро французов начинается с круассана, так и утро жителей Турции начинается с вкусного бублика «Симит». Это, пожалуй, самая распространенная выпечка, любимая всеми.
Описание приготовления:
Подготовьте тесто в соответствии с пошаговой инструкцией, сформируйте бублики — симиты, окуните их последовательно в сладкий раствор, а затем в обжаренный кунжут, дайте им 20-минутную расстойку и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Количество порций: 5
Подготовьте продукты по списку к данному рецепту.
Влейте половину стакана теплой воды в миску, положите дрожжи, соль и сахар.
Размешайте дрожжи с водой и добавьте 2 столовые ложки муки от общего её количества, перемешайте до однородного состояния — это будет опара.
Поставьте опару в теплое место на 15 минут, чтобы «разбудить» дрожжи.
Добавьте к опаре растительное масло.
Просейте в миску муку.
Вымешивайте тесто руками 10 минут.
Смажьте растительным маслом края миски, положите в нее тесто, накройте пленкой или полотенцем и поставьте тесто на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа.
Пока тесто находится на расстойке, обжарьте на сковороде без масла кунжут до легкого золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, чтобы не пережарить семена кунжута.
Растворите в стакане воды патоку или мед, если покажется недостаточно сладким, можно добавить столовую ложку сахарного песка.
В это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Выложите тесто на стол, мукой попылять не надо.
Разделите тесто на 5 равных частей, в идеале каждый кусочек теста должен быть весом 120 граммов.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий жгут длиной примерно 80 см.
Сложите жгут пополам и переплетите в верёвочку, оставляя с одной стороны «петельку».
Просуньте в петельку свободные концы и скрепите их между собой, замкнув круг.
Подкатайте рукой место соединения, слегка растягивая в стороны.
Так выглядит готовый симит.
Окуните симит в сладкий раствор с обеих сторон.
Затем обваляйте с обеих сторон в кунжуте.
Готовые симиты укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, дайте 20-минутную расстойку, после чего выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
Достаём из духовки готовые бублики — симиты.
Наливаем чай и наслаждаемся ароматнейшими бубликами — симитами. Не передать словами, какие они вкусные.