Site icon Рецепты

Турецкие симиты

Турецкие симиты
Турецкие симиты



Точно так же, как утро французов начинается с круассана, так и утро жителей Турции начинается с вкусного бублика «Симит». Это, пожалуй, самая распространенная выпечка, любимая всеми.

Описание приготовления:

Подготовьте тесто в соответствии с пошаговой инструкцией, сформируйте бублики — симиты, окуните их последовательно в сладкий раствор, а затем в обжаренный кунжут, дайте им 20-минутную расстойку и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Количество порций: 5

Подготовьте продукты по списку к данному рецепту.

Влейте половину стакана теплой воды в миску, положите дрожжи, соль и сахар.

Размешайте дрожжи с водой и добавьте 2 столовые ложки муки от общего её количества, перемешайте до однородного состояния — это будет опара.

Поставьте опару в теплое место на 15 минут, чтобы «разбудить» дрожжи.

Добавьте к опаре растительное масло.

Просейте в миску муку.

Вымешивайте тесто руками 10 минут.

Смажьте растительным маслом края миски, положите в нее тесто, накройте пленкой или полотенцем и поставьте тесто на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа.

Пока тесто находится на расстойке, обжарьте на сковороде без масла кунжут до легкого золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, чтобы не пережарить семена кунжута.

Растворите в стакане воды патоку или мед, если покажется недостаточно сладким, можно добавить столовую ложку сахарного песка.

В это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Выложите тесто на стол, мукой попылять не надо.

Разделите тесто на 5 равных частей, в идеале каждый кусочек теста должен быть весом 120 граммов.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий жгут длиной примерно 80 см.

Сложите жгут пополам и переплетите в верёвочку, оставляя с одной стороны «петельку».

Просуньте в петельку свободные концы и скрепите их между собой, замкнув круг.

Подкатайте рукой место соединения, слегка растягивая в стороны.

Так выглядит готовый симит.

Окуните симит в сладкий раствор с обеих сторон.

Затем обваляйте с обеих сторон в кунжуте.

Готовые симиты укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, дайте 20-минутную расстойку, после чего выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

Достаём из духовки готовые бублики — симиты.

Наливаем чай и наслаждаемся ароматнейшими бубликами — симитами. Не передать словами, какие они вкусные.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version