Тесто
Вода
—
100 млМолоко
—
100 млЯйцо куриное
—
1 штДрожжи
(10 гр. сухих)
—
30 гСоль
—
1,5 ч. л.Сахар
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
(ориентируйтесь на вашу муку, может уйти чуть больше)
—
450 г
Смачивание
Вода
—
50 млПатока
(если нет, можно мёд)
—
2 ст. л.Кунжут
(Кунжут предварительно обжарить до золотого цвета)
—
1,5 стак.
-
Молоко смешать с водой, подогреть и растворить дрожжи, добавить соль, сахар и 5-6 ст. л муки (из общей массы)
-
Дать постоять 30 минут до появления пены.
Далее добавить яйцо. -
Оставшуюся муку, замесить тесто и убрать в тёплое место, накрыв пленкой и оставить подниматься, на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится в 2-3.
-
Разделить тесто на 16 равных частей, накрыть и оставить на 15 минут.
-
Раскатать в тонкие длинные жгуты
-
Скрутить по 2 жгута и концы соединить и скрепить.
-
Смешать патоку с водой, обмакнуть и панировать в обжаренном кунжуте. Накрыть заготовки и оставить на 20-30 минут.
-
Выпекать до золотистого цвета при 220 — 230 градусов.
Наслаждаемся вкусными хрустящими булочками.