Site icon Рецепты

Турецкие булочки

Турецкие булочки
Турецкие булочки



Булочки, также называемые «ачмой», являются классикой турецкой кухни. Готовятся булочки просто и быстро, еще быстрее съедаются, так как невероятно вкусные!

Описание приготовления:

Тесто на булочки не должно быть слишком тугим. Кроме того, для теста можно брать не только молоко, а смесь, состоящую наполовину из молока и воды. Какое выбирать масло — сливочное или растительное — тоже решать только вам, но результат в любом случае будет восхитительным.
Количество порций: 6

Совет от повара:

Посыпать булочки черным кунжутом совсем не обязательно, можно посыпать белым кунжутом или сахарной пудрой, будет одинаково красиво и вкусно.

Подготовьте продукты для приготовления теста в соответствии с рецептом.

Влейте в миску теплое молоко и положите в него дрожжи, размешайте до растворения дрожжей. Затем всыпьте соль и сахарный песок, перемешайте до растворения.

Разболтайте одно яйцо и добавьте к молоку.

Размягчите в микроволновой печи сливочное масло и положите его в тесто. Вместо сливочного масла можно взять рафинированное растительное масло без яркого запаха.

Слегка перемешайте все ингредиенты.

Просейте муку.

Замечите тесто, оно должно быть мягким.

Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность стола, стол посыпать мукой не надо, тесто не будет к нему прилипать. Если тесто липкое, то просто смажьте руку растительным маслом, чтобы было легче работать с тестом.

Этот объем теста рассчитан на шесть булочек, поэтому делим тесто на шесть равных кусочков.

Каждый кусочек теста разделите еще пополам.

Округлите каждый кусочек теста в шар.

Раскатайте каждый кусочек теста в длинную полоску, на одну булочку требуется по 2 полоски теста, смажьте полоски теста растительным маслом.

Сверните каждую полоску теста в продольный рулетик.

Переплетите рулетики в жгут.

Замкните концы в кольцо и слегка растяните тесто, чтобы диаметр увеличился в размере.

Выложите все булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте булочки перед выпечкой яичным желтком или смесью яйца с одной столовой ложкой молока.

Посыпьте булочки свержу черным кунжутом. Дайте 10-минутную расстойку, в это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки в течение 20 минут.

Готовые булочки снимите с противня и подавайте к столу.

Булочки получились невероятно аппетитными и ароматными, с нежным мякишем, который к тому же слоёный внутри.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version