Вода — 240 Миллилитров (100 мл — на опару, 140 мл — в тесто)
Сахарный песок — 3 Ст. ложки
Мука пшеничная — 500 Грамм (100 г — в опару, 400 г — в тесто)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 6 Ст. ложек
Кунжут — 100 Грамм
Мед — 3 Ст. ложки
Турецкие бублики «simit» или «симиты» — это, пожалуй, самая распространенная выпечка в Турции. Встретить горячие свежие симиты можно повсюду, в дорогих и демократичных отелях, на улице, в лавчонках.
Описание приготовления:
Представленный рецепт рассчитан на 8 бубликов. Я выпекала половину от заявленного рецепта, поэтому у меня получилось 4 бублика. Если у вас духовка с функцией конвекции, можно использовать этот режим с температурой 180 градусов, тогда время выпекания будет составлять 20-25 минут. Количество порций: 8
Совет от повара:
Для «купания» бубликов вместо меда можно использовать разведенную в воде патоку в тех же пропорциях.
Подготовьте необходимые продукты.
Влейте в миску 100 мл воды, положите в нее дрожжи.
Размешайте до растворения дрожжей.
Всыпьте к дрожжам часть муки, примерно 100 г из общего количества муки.
Размешайте муку и дайте опаре немного подойти, буквально для того, чтобы оживить дрожжи.
В миску для замеса теста просейте оставшуюся муку, добавьте соль и перемешайте.
Влейте опару.
Можно вымешивать тесто миксером, в ходе вымешивания по одной столовой ложке вливайте оливковое масло.
После смешивания миксером посыпьте стол мукой, дальше продолжайте вымешивать руками, пока тесто перестанет прилипать к рукам, минут 10-15.
Накройте тесто пленкой и дайте ему подойти в течение 40 минут.
Пока тесто подходит, слегка обжарьте кунжут на сковороде без масла, на это требуется буквально 1 минута. Внимательно следите за процессом, чтобы кунжут не подгорел.
Подготовьте сироп, в который будете окунать бублики. Для этого в 100 мл воды необходимо растворить 3 ст. л. меда.
По желанию можно добавить еще и столовую ложку сахарного песка.
Через 40 минут вернитесь к тесту, которое уже хорошо увеличилось в размерах.
На стол, припыленный мукой, выложите тесто и разделите его на порции.
Скатайте каждый кусочек теста в шар и дайте ему «отдохнуть» минут 5-10.
Каждый кусочек теста раскатайте в «веревочку» длиной примерно 80-100 см.
Вытянутое тесто переплетите в жгутик, оставляя небольшое отверстие в месте сгиба.
В образовавшееся отверстие просунтьте один кончик теста и скрепите его с другим концом, чтобы колечко замкнулось.
Готовый бублик слегка растяните в стороны, придайте ему необходимую форму.
Таким же образом поступайте со всеми бубликами.
Окуните каждый бублик с обеих сторон в медовый сироп.
Далее обмакните бублики в кунжуте сначала с одной стороны.
А затем обваляйте с другой стороны.
Уложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте расстояться в течение 10 минут. Пока бублики стоят на расстойке, разогрейте духовку до температуры 250 градусов.
Выпекайте бублики при температуре 250 градусов в течение 8 минут и 15 минут при температуре 180 градусов.
Наливайте вкусный чай и подавайте к столу ароматные турецкие бублики-симиты.