Site icon Рецепты

Турецкие бублики с кунжутом

Турецкие бублики с кунжутом
Турецкие бублики с кунжутом



Нежные и воздушные, с невероятно вкусной корочкой турецкие бублики с кунжутом придутся по душе и взрослым, и детям. Несложный процесс приготовления под силу повторить даже новичку на кухне.

Описание приготовления:

Оригинальные турецкие бублики довольно крупные, но в домашних условиях, на мой взгляд, удобнее печь среднего размера. Мед с кунжутом работают потрясающе в данном случае. Рекомендую обязательно взять рецепт на вооружение.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Использовать можно не только белый, но и черный кунжут.

1. Подготовим все продукты, которые нам понадобятся.

2. Для начала займемся тестом. Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде. Затем добавьте соль и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в теплом месте минут на 40.

3. Кунжут подсушите на сухой сковороде.

4. Мед залейте теплой водой, чтобы получился сладкий сироп.

5. Когда тесто подошло, можно приступать к основному процессу. Отщипните небольшие кусочки теста и скатайте каждый в жгут.

6. Защипните края так, чтобы получился бублик.

7. Опустите бублик в медовый сироп, подержите пару секунд. После обваляйте со всех сторон в кунжуте.

8. И выложите на противень, застеленный пергаментом.

9. Выпекайте бублики до румяности при температуре 180 градусов минут 20.

10. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version