Site icon Рецепты

Турецкая шаурма

Турецкая шаурма
Турецкая шаурма



Такое простое сочетание мяса, соуса, овощей и лепёшки завоевало миллионы желудков по всему миру. Вы уже понимаете, о каком блюде идёт речь? Конечно же, о шаурме, она же шаверма и донер кебаб.

Описание приготовления:

И я тоже хочу внести свою лепту и сделать один из множества предлагаемых рецептов этого вкуснейшего блюда. Вы тоже можете узнать о том, как приготовить турецкую шаурму с курицей. Возможности сделать точь в точь не получилось, но в меру моих возможностей всё равно вышло всё очень вкусно и сытно.
Количество порций: 4

Сначала сделайте маринад для курицы. Смешайте в миске натуральный йогурт с измельчённым чесноком, солью, корицей, соком лимона, гвоздикой и орегано. Хорошо перемешайте.
Промытую и обсушенную грудку поместите в плотный пакет, влив в него маринад. Закройте его. Оставьте мариноваться курицу в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на 1 сутки.
После этого обжарьте грудки на гриле до готовности с обеих сторон. Если нет гриля, то обжарьте на сковороде.
Готовую курочку нарежьте слайсами.
Сделайте соус, соединив греческий йогурт с солью, укропом и измельчённым чесноком. Перемешайте.
Нарежьте кружочками промытые помидоры и огурец.
Соберите шаурму: на питу нарвите промытый салат, потом — овощи и кусочки курицы, а сверху — соус.
Сверните шаурму в трубочку и пробуйте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version