Турецкая шакшука

Турецкая шакшука Закуски
Турецкая шакшука


  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Картошка  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Томатный сок  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков


Чаще всего под шакшукой подразумевают израильское блюдо из яиц и помидоров. Однако турецкий вариант с ним не имеет ничего общего.

Описание приготовления:

Ниже я дам подробное описание, как приготовить турецкую шакшуку. Все овощи необходимо нарезать кубиками, обжарить по очереди на сковороде и залить томатным соусом. Вместо томатного сока можно взять натуральный йогурт без сахара. Это холодная овощная закуска на основе баклажанов, сладкого перца и кабачка. Для приготовления придется немного повозиться, но результат того стоит! Блюдо получается вкусным и ароматным!
Количество порций: 2-3

Турецкая шакшука - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Турецкая шакшука - фото шаг 2
Баклажан очистите от кожуры, нарежьте полосами и замочите в холодной подсоленной воде на полчаса.

Турецкая шакшука - фото шаг 3
Нарежьте все овощи кубиками.

Турецкая шакшука - фото шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте картошку в большом количестве масла минут 5-10, чтобы она подрумянилась.

Турецкая шакшука - фото шаг 5
Затем отдельно обжарьте баклажан до мягкости.

Турецкая шакшука - фото шаг 6
Кабачок обжаривайте до полуготовности, чтобы кубики сохранили форму.

Турецкая шакшука - фото шаг 7
Перец жарьте совсем недолго, чтобы он только успел размягчиться.

Турецкая шакшука - фото шаг 8
Обжарьте на сковороде чеснок, затем влейте томатный соус. Подсолите, поперчите. Варите соус 3-5 минут на большом огне, чтобы половина жидкости выпарилась.

Турецкая шакшука - фото шаг 9
Полейте жареные овощи соусом и оставьте остывать. Чем дольше, тем вкуснее.

Турецкая шакшука - фото шаг 10
Турецкая шакшука готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт