- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец горький или сладкий — 3 Штуки (тонкий, длинный)
- Красный болгарский перец — 1/2 Штуки
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 1/2 Чайных ложки
- Кумин молотый — 1/2 Чайных ложки
- Лаваш или пита — 4 Штуки (для 4 пицц)
- Помидоры — 3 Штуки
- Петрушка свежая, пучок — 1 Штука
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
Рецепт приготовления пиццы по-турецки. Готов лопать это ежедневно! Все просто! В качестве основы используем питу или лаваш. Сверху распределяем измельченную зелень, овощи со специями. Буйство вкуса!
Описание приготовления:
Турецкая пицца или лахмаджун готовится очень быстро и просто! Это — отличная закуска, которая возбуждает аппетит своей остротой и сказочными запахами. Измельчаем зелень и овощи, смешиваем со специями и выкладываем тонким слоем на лаваш. Запекаем и подаем!
Количество порций: 4