Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка (ингредиенты для теста)
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Говядина — 300 Грамм (ингредиенты для начинки)
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Тмин — 1/2 Чайных ложки
Черный перец — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Мята — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Помидор — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Крахмал — 2 Щепотки
Классический рецепт приготовления пиццы «Пайд». Пошаговый рецепт с фотографиями. Количество порций: 2
Убедитесь, что молоко действительно теплое. Растворите дрожжи в молоке и добавьте яйцо, сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать и добавить муку. Замесите красивый гладкий круг из теста.
Смажьте тесто небольшим количеством масла, положите во влажную ткань и накройте другим полотенцем. Пусть тесто постоит в течении 30 минут.
Пока тесто «отдыхает» готовим начинку для пиццы. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Нарежьте и поместите в сковороду лук и чеснок. Затем добавьте говяжий фарш. Приправить тмином, солью и молотым перцем. Обжаривать около 5 минут. Перемешать.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400F.
К этому времени тесто должно увеличиться вдвое. Разрежьте тесто на 2 части. По рецепту у вас получится 2 Пайда.
Сделайте круглые шарики и раздавите их руками в лепешки.
Раскатайте тесто скалкой в тонкую основу.
Присыпьте тесто небольшим количеством крахмала. Это предотвратит увлажнение теста от начинки. Равномерно выложить 1/2 мясного фарша.
Добавить половину нарезанного помидора и тертый сыр.
Сложите Пайд в форме лодки.
Промазать взбитым яйцом стенки пиццы и залить оставшееся поверх начинки.
Во 2-ой Пайд я добавила немного грибов и перца чили. Выпекать пиццу в течении 25 минут до золотистого коричневатого цвета.
Нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!