Site icon Рецепты

Турецкая пицца "Лахмакун"

Турецкая пицца "Лахмакун"
Турецкая пицца "Лахмакун"



Классический рецепт приготовления турецкого блюда. Тонкая пицца с мясом и зеленью.
Количество порций: 10

В небольшой миске смешать дрожжи и сахар. Добавить 1/2 стакана теплой воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой (или тарелкой). Поставить смесь в теплое место на 15 минут.

В большой миске смешать оставшуюся воду, муку и дрожжи.

Замесите мягкое, упругое тесто. Добавьте еще муки или воды если это будет необходимо.

Слегка смажьте тесто маслом. Положите тесто в кастрюлю и накройте крышкой, обложите кастрюлю полотенцами и дайте постоять в течении 1 часа.

Когда тесто поднимется, разрежьте его на 10 одинаковых кусочков, на заранее присыпанной мукой поверхности.

Скатайте каждый кусочек в круг и накройте салфеткой, пока мы готовим начинку для пиццы.

Хорошенько промойте и нарежьте зелень.

Нарежьте лук и чеснок на небольшие куски. Затем, взбейте все это в блендере (в кашу).

Растопите кусочек сливочного масла в сковороде. Обжарьте луково-чесночную смесь в течении 1 минуты. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2 минут.

Очистите помидор от кожуры и мелко нашинкуйте.

Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте перец чили, соль, лимонный сок, перец, нарезанный перец халапеньо. Еще раз хорошенько перемешать.

Раскатать тесто в лепешки не более 5-8 мм.

Смажьте поверхность лепешки маслом.

Поместить лепешку на противень покрытый листом для выпечки. Равномерно распределите начинку по поверхности каждой лепешки.

Нагреть духовку до 420F. Выпекать до готовности.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version