Site icon Рецепты

Турецкая лепешка гезлеме

Турецкая лепешка гезлеме
Турецкая лепешка гезлеме



Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса.

Описание приготовления:

Традиционные турецкие лепешки гезлеме готовят с разной начинкой. Если вы бывали на курортах Турции, вам знакома эта вкусная и простая выпечка. Готовят гезлеме на специальных сковородках — садж. Если у вас такой нет, просто обжарьте на обычной сковороде без масла. В качестве начинки идеально подойдет зелень и сыр: шпинат, базилик, петрушка и брынза (или фета).
Количество порций: 5

Приготовьте тесто.
В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду и масло.

Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.

Затем разделите тесто на 3 части.

Каждый шарик надо раскатать в тонкий пласт.

Раскатывайте от центра к краям, формируя круг.

Получается круг диаметром примерно в 30 см.

Подготовьте начинку: мелко нашинкуйте зелень.
Сыр (брынзу или фету) раскрошите руками.

Посыпьте пласты начинкой.

Заверните как на фото: сначала противоположные края снизу и сверху.

А затем боковые края. Получается своего рода конверт.

Жарьте на разогретой сковороде до готовности с обеих сторон.
Можете немного добавить растительного масла, но в идеале оно не понадобится. Гезлеме готовят на сухой сковороде.

В целом я их жарила по 4-5 минут с каждой стороны.

Готовую турецкую лепешку гезлеме смажьте маслом сливочным.

Лучше всего кушать гезлеме с пылу с жару.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version