- Мука — 100 Грамм
- Вода — 60 Миллилитров
- Оливковое масло — 1-1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Зелень — — Пучков
- Сыр — По вкусу
Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса.
Описание приготовления:
Традиционные турецкие лепешки гезлеме готовят с разной начинкой. Если вы бывали на курортах Турции, вам знакома эта вкусная и простая выпечка. Готовят гезлеме на специальных сковородках — садж. Если у вас такой нет, просто обжарьте на обычной сковороде без масла. В качестве начинки идеально подойдет зелень и сыр: шпинат, базилик, петрушка и брынза (или фета).
Количество порций: 5
В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду и масло.
Сыр (брынзу или фету) раскрошите руками.
Можете немного добавить растительного масла, но в идеале оно не понадобится. Гезлеме готовят на сухой сковороде.
Приятного аппетита!