- Помидоры — 2-3 Штук (среднего размера)
- Огурец — 1 Штука (крупный)
- Перец болгарский красный — 1 Штука (небольшого размера)
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
- Гранатовый соус — 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Острый молотый перец — 2-3 Щепоток
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Кинза — 1/3 Пучка
- Мята — 1/4 Пучка
- Лимон — 1/2 Штуки
Эзме — блюдо из турецкой кухни. Это овощной салат или закуска из помидоров, огурца и зелени, который мелко-мелко нарезают и подают с пикантной заправкой. Получатся очень вкусно, ароматно и сочно!
Описание приготовления:
Для этого салата выбирайте помидоры самых сладких сортов и оливковое масло хорошего качества. От этого сильно зависит вкус итогового блюда. Репчатый лук можно взять красный, а из зелени добавить свежий базилик. Особенно такое блюдо будет актуально в жаркий день.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.