Турецкая закуска из баклажанов

Турецкая закуска из баклажанов Закуски
Турецкая закуска из баклажанов


  • Баклажан  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Йогурт  — 1-2 Ст. ложек (натуральный)
  • Паприка молотая  — 1-2 Щепоток
  • Перец острый молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка (или сливочное растопленное)


Если вам не нравятся блюда из баклажанов, значит готовили вы их неправильно:) А вот эта закуска понравится всем! Блюдо родом из Турции и называется оно Patlıcan Mezesi. Готовим вкусно, легко и просто!

Описание приготовления:

Простое, но вкусное и полезное блюдо из баклажанов можно приготовить очень быстро (не учитывая время запекания и остывания баклажана). По желанию можно добавить еще и грецкие орехи. Это блюдо отлично подходит к шашлыку или мясу, приготовленному на гриле. А еще очень вкусно с кусочком горячей лепешки или свежего хлеба. Попробуйте, и вы измените свое мнение (если оно было негативным) о баклажанах 🙂


Количество порций: 1

Турецкая закуска из баклажанов - фото шаг 1
1. Отрезаем у баклажана хвостик, делаем штук 5-7 проколов и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

Турецкая закуска из баклажанов - фото шаг 2
2. Баклажан запекся, даем ему остыть.

Турецкая закуска из баклажанов - фото шаг 3
3. И теперь разделываем его, освобождаем от кожуры. Отделяется она очень легко. А мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Турецкая закуска из баклажанов - фото шаг 4
4. Добавляем к баклажану измельченный чеснок, соль, паприку и острый красный перец. И добавляем йогурт.

Турецкая закуска из баклажанов - фото шаг 5
5. Перемешиваем и выкладываем в салатник. По желанию поливаем маслом и посыпаем для красоты паприкой. Можно украсить зеленью. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт