Турецкая базлама на кефире

Выпечка


  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Лепешки на сковороде или турецкая базлама — это хлеб, мягкий и полый внутри. Их можно смазывать сливочным маслом, пока еще горячие или начинять по вкусу различными ингредиентами.

Описание приготовления:

Турецкие лепёшки «Базлама», приготовленные на сковороде, получаются аппетитными, воздушными и очень вкусными. Их можно подать к столу в качестве хлеба, а можно надрезать, вложить в образовавшийся кармашек начинку и тоже подать к столу. Уверена, приготовив эти лепёшки, вы останетесь довольны результатом! Приготовить турецкую базламу на кефире можно и к семейной трапезе, и на природу, и просто в качестве перекуса к чаю в течение дня.
Количество порций: 6-8

Турецкая базлама на кефире - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Турецкая базлама на кефире - фото шаг 2
Соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Турецкая базлама на кефире - фото шаг 3
Затем добавьте теплый кефир, муку и соль.

Турецкая базлама на кефире - фото шаг 4
Перемешайте и добавьте 2 ст.л. растительного масла.

Турецкая базлама на кефире - фото шаг 5
Смажьте готовое тесто и оставьте в теплом месте на 1 час. Миску прикройте полотенцем.

Турецкая базлама на кефире - фото шаг 6
Тесто хорошо поднимется.

Турецкая базлама на кефире - фото шаг 7
Смажьте руки растительным маслом, и обомните тесто. Выложите его на рабочую поверхность и разделите на 6-10 частей.

Турецкая базлама на кефире - фото шаг 8
Рабочую поверхность подпылите мукой или смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в круглую лепёшку толщиной, примерно, 1 см. Я просто разминаю лепешки руками.

Турецкая базлама на кефире - фото шаг 9
Сковороду хорошо разогрейте. Выпекайте лепёшки на среднем огне на сухой сковороде.

Турецкая базлама на кефире - фото шаг 10
Через 10-15 секунд начинаем переворачивать лепёшку. Она будет ещё светлая! Через 10-15 секунд опять переворачиваем лепёшку. Лепешку надо будет ещё несколько раз перевернуть на сковороде, пока она не будет готова.

Турецкая базлама на кефире - фото шаг 11
Переложите лепешку на тарелку, раскатайте и обжарьте таким образом остальные лепешки. Готовые лепешки по желанию можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
pinkword porndigger.mobi waptube bakebare hentaiko.net shinozuka yuuji hentai نيك ام صاحبه videosarabic.com سكس فرنساوى سكس كاميرا خفية tubecategories.net سكس نيكة xxn xxcom redpornvideos.net telugu full sex videos panu vedio pornlake.mobi indiandesisexvideo jormungand hentai savehentai.info ecchi futa indian sexy wap videosbang.mobi xvideo south indian ينيك بنت عمه roughtube.org اطول زبر porn image alia bhatt porno-zona.com sexxvidio x hamter latinporntrends.com bfvidio indian porn download glossytube.mobi village porn videos tube.8 japaneseporntrends.com bf film videos adal pikchar porno-zona.com youpoorn hindi sexy blue movie drunkporntrends.com jail sex video