Site icon Рецепты

Тунисский суп

Тунисский суп
Тунисский суп



Предлагаю вашему вниманию тунисский суп из рыбы. В меру острый, ароматный, вкусный суп станет хорошим первым блюдом к обеду. Кроме рыбы в супе много овощей, что также говорит о его неоспоримой пользе.

Описание приготовления:

Тунисский суп готовится достаточно просто и быстро, ведь, как говорится, рыба не мясо и не требует длительной термической обработки. Для этого супа подойдет любая не мелкая белая рыба. У меня был хек, но судак, карп, толстолобик, сазан тоже будут очень кстати. Суп легкий, вкусный и сытный!
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты для приготовления тунисского супа.

Рыбу очистите, выпотрошите, помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой.

Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения воду с рыбой. Снимите пену и варите рыбу 20 минут на самом минимальном огне до готовности.

Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и пассеруйте на небольшом огне до прозрачности.

Отварную рыбу выложите на тарелку. Бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон нарезанный картофель и пассерованный лук.

Через 10 минут приготовления супа болгарский перец и помидоры помойте. Перец очистите от семян. Нарежьте эти овощи кубиками и добавьте в кастрюлю.

Суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и лавровый лист.

А также лимонный сок по вкусу.

Варите суп еще 10-15 минут и выключайте.

В готовый суп добавьте нарезанную зелень, у меня петрушка, но можно взять укроп или кинзу.

Тунисский суп готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочки рыбы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version