Site icon Рецепты

Тунец с сыром

Тунец с сыром
Тунец с сыром



Говорят, что рыбу нужно есть как минимум раз в неделю. Разнообразьте свой рацион и попробуйте новое блюдо — тунец, запеченный с сыром и помидорчиками черри. Рецепт тунца с сыром очень прост!

Описание приготовления:

Тунец — рыба невероятно полезная, питательная и вкусная. Мясо тунца не обладает сильным рыбным запахом, и потому придется по вкусу любому. Однако, тунец немного суховат, и потому готовить его мы будем с луком и оливковым маслом. Более того, очень важно не передержать мясо в духовке. Но всех этих проблем можно легко избежать, если следовать пошаговым инструкциям рецепта тунца с сыром. Читайте, как приготовить тунец с сыром!
Количество порций: 4

Разрежьте рыбу на стейки толщиной в полтора сантиметра, выложите на противень, посолит и полейте лимонным соком.

Посыпьте стейки специями. Я люблю сочетание рыбы и тимьяна, базилика и орегано.

Затем аккуратно полейте стейки оливковым маслом.

На горячей сковороде разогрейте ложку растительного масла и обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности.

Обжаренный лук выложите на стейки.

Сверху выложите пластинки сыра или сыр, потертый на крупной терке.

Затем разложите помидорчики-черри или обыкновенные томаты, порезанные кружочками. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Тунец с сыром готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version