Site icon Рецепты

Тунец с помидорами и базиликом

Тунец с помидорами и базиликом
Тунец с помидорами и базиликом



Рецепт приготовления жареного тунца с помидорами черри, белым вином и базиликом.

Описание приготовления:

В сковороде, нагреть 1 1/2 столовые ложки масла на среднем огне. Приправить тунца солью и перцем. Упорядочить половину тунца в сковороде в один слой. Жарить, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 1 1/2 минуты с каждой стороны (3 минуты всего). Тунец должен быть слегка розовым внутри. Выложить на блюдо и накрыть крышкой, чтобы сохранить тунца теплым. Добавить еще 1 1/2 столовые ложки масла и обжарить оставшегося тунца.

Протереть сковороду. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки масла и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета и мягким, от 4 до 6 минут. Добавить помидоры и вино, кипятить на медленном огне, часто помешивая, около 2 минут. Варить, пока соус не загустеет немного, около 5 минут. Добавить базилик и варить, помешивая, 1 минуту. Приправить солью и перцем. Заправить тунца соусом и подавать.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 8


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
«Оливье» с каперсами

Рыба слабосоленая

Расстегаи в духовке

Салат с баклажанами и рукколой

Киш со шпинатом


Овощные салаты1401

Салат с фасолью и сухариками44

Овощи на гриле44

Овощи на мангале22

Овощи в духовке697

Овощное ассорти на зиму39

Овощное рагу240

Тушеные овощи573

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version