Site icon Рецепты

Тунец в томатном соусе

Тунец в томатном соусе
Тунец в томатном соусе



Рецепт приготовления тунца, запеченного в духовке вместе с помидорами, луком, приправленного соком лимона, каперсами и тмином.

Описание приготовления:

Еще один простой рецепт приготовления рыбы, который при этом имеет восхитительный вкус и аромат. Если Вам захотелось приготовить рыбу, и Вы ищете что-нибудь новенькое, но при этом не очень трудоемкое, тунец в томатном соусе – это именно то, что Вам нужно. У Вас получится блюдо, которым смог бы гордиться профессиональный шеф-повар!
Количество порций: 4

1. Почистить и нарезать лук. Почистить и нарезать помидоры. Почистить и раздавить чеснок. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть лимонным соком тунец с обеих сторон и поставить их на час в холодильник.

2. Разогреть 3 ст.л. оливкового масла на среднем огне в сковородке и добавить лук. Пассировать 15 минут, пока он не зарумянится. Мешать во время жарки, чтобы лук приготовился равномерно. В кастрюле нагреть немного воды.

3. В коже каждого из помидоров сделать надрез, положить их в кастрюлю с горячей водой и оставить на 40 секунд, потом воду вылить и промыть помидоры под проточной водой. Очистить от кожи и разрезать на 4 части. Нарезать на небольшие кусочки.

4. Когда приготовится лук, его выложить на дно огнеупорной формы, приправить солью и перцем, сверху выложить помидоры. Сверху положить чеснок, тмин и лавровый лист и положить в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов.

5. Когда помидоры будут наполовину готовы, вынуть их из духовку, добавить каперсы, перемешать и слегка придавить ложкой, чтобы выдавить сок. Поставить обратно в духовку.

6. За 5 минут до готовности помидор, разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковородке на максимальном огне. Добавить тунец и готовить 20 секунд с каждой стороны. Готовые помидоры вынуть из духовки, полить 2 ст.л. оливкового масла и сверху выложить тунец. Положить форму обратно в духовку и запекать еще 15 минут.

7. Подать на нагретых тарелках. На гарнир подать зеленую фасоль и молодой картофель. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version