Site icon Рецепты

Трюфели

Трюфели
Трюфели


Описание приготовления:

Для приготовления обязательно используйте качественный шоколад, с содержанием какао не менее 67%, а лучше 72% и выше. Благодаря ему конфеты получатся действительно шоколадными. Трюфель можно обвалять в какао, как в рецепте, или в измельченных орехах, кокосовой или вафельной стружке.

1

В сотейник налейте жирные сливки и отправьте его на средний огонь, доведите сливки до кипения, все время помешивая лопаточкой.

2

Шоколад измельчите и залейте его теплыми сливками, добавьте экстракт ванили, оставьте на несколько минут и перемешайте.

3

Оставьте массу до остывания, а затем отправьте в холодильник на 2 часа.

4

Достаньте застывшую шоколадную массу и с помощью чайной ложки или ложки для мороженого сформируйте шарики.

5

Руками придайте правильную форму шарика и выложите на пергамент, отправьте в холодильник на ночь.

6

Готовые трюфели обваляйте в какао-порошке и подавайте к столу или храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version