Site icon Рецепты

Трубочки с шоколадом и рикоттой

Трубочки с шоколадом и рикоттой
Трубочки с шоколадом и рикоттой



Хочу показать вам, как приготовить трубочки с шоколадом и рикоттой на десерт, Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что от них просто невозможно оторваться. Хотите попробовать? Запоминайте!

Описание приготовления:

Чтобы сделать такие трубочки нужно совсем несложное тесто, аппетитная начинка и специальные металлические насадки. Без них сделать, увы, красиво не получится. Сами трубочки получаются хрустящими, а начинка буквально тает во рту. Побалуйте себя и близких вкусняшкой!
Количество порций: 18-24

1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, сахар, соль, сливочное масло, 2 яйца.

2. Перемешайте все и замесите однородное тесто.

3. Разделите на 18-24 небольших кусочка.

4. Каждый раскатайте немного и оберните вокруг насадки-трубочки.

5. Плотно залепите края, смазав белком. Параллельно разогрейте растительное масло.

6. Выкладывайте трубочки в масло и жарьте на румяности. Достаньте аккуратно шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Остудите немного, чтобы снять насадку.

7. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке тертый шоколад, рикотту, молоко, сахарную пудру. По желанию добавьте немного цукатов.

8. Перемешайте.

9. Наполните остывшие трубочки начинкой, присыпьте сахарной пудрой и по желанию тертым шоколадом. Все, можно подавать десерт к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version