Site icon Рецепты

Трубочки с повидлом

Трубочки с повидлом
Трубочки с повидлом



Рецептов трубочек с повидлом очень много, отличаются они, в основном, тестом. Данный рецепт примечателен тем, что готовиться очень быстро и просто, а еще — это постная выпечка из заварного теста.

Описание приготовления:

Приготовить трубочки с повидлом быстро и просто, смотрите пошаговые рекомендации и готовьте для своих родных! Используйте любое повидло, главное, чтобы оно было достаточно густым.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты.

Просейте в миску 300 грамм муки, добавьте соль, доведите до кипения воду и влейте в кипяток растительное масло.

Добавьте кипяток с растительным маслом в муку с солью.

Замесите тесто, оно очень мягкое и податливое, присыпьте стол оставшейся мукой и вмешайте в тесто часть муки, оставив немного для дальнейшей работы с тестом.

Разделите тесто на 16 равных частей весом около 40 грамм.

Раскатайте тесто в лепешку размером с чайное блюдце, на один конец выложите повидло.

Подверните края теста к центру и сверните тесто в трубочку.

Выложите тесто на лист для выпечки, остатками растительного масла смажьте трубочки сверху.

Присыпьте трубочки сверху маком, а можно просто окунуть их в мак, чтобы добиться равномерной обсыпки.

Выпекайте трубочки 25-30 минут при температуре 180 градусов, слишком румяной корочки не будет, так как тесто постное и без сахара.

Выкладывайте трубочки с повидлом на тарелку и зовите всех пить чай.

Трубочки получаются очень вкусными, морковное повидло как нельзя лучше подходит для этих целей, так как не вытекает при выпечке, при этом оно очень вкусное. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version