Site icon Рецепты

Трубочки из слоеного теста

Трубочки из слоеного теста
Трубочки из слоеного теста



Трубочки из слоеного теста, ну кто про них не слышал? Ведь это же всеми любимое лакомство, еще с далекого детства. Сами трубочки и масляной крем со сгущенкой готовятся очень просто!

Описание приготовления:

Многие задаются вопросом: как же приготовить трубочки из слоеного теста в холодильнике? А все очень просто на самом деле. Понадобится лишь готовое слоеное тесто и банка сгущенки для приготовления крема. Конусы для запекания теста, которые вы сделаете из картона и фольги, можно использовать многократно. При высокой температуре, они совсем не деформируются. После выпечки просто протрите их тряпочкой, сложите один в другой и спрячьте до следующей выпечки. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6

Для начало нужно сделать форму для запекания трубочек. Из плотного картона нужно сделать плотные кулечки, закрепить можно степлером. Затем картон обматываем фольгой, края фольги закрепляем в середине.

Слоеное тесто размораживаем, затем раскатываем его. После этого нужно вырезать полоски из теста толщиной 2 см.

Вырезанные полоски аккуратно наматываем на конусы. Между витками не должно быть пустых промежутков.

Трубочки выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Поставьте трубочки в духовку на 10-15 минут, температура 180 градусов. Запекать до красивой золотистой корочки.

Когда трубочки испеклись, вынимаем их из духовки и даем остыть.

Приготовим масляной крем. Для этого соедините мягкое сливочное масло (растопленное до комнатной температуры) со сгущенкой. Взбейте все миксером, добавьте ванилин и 1-2 ст.л. лимонного сока. Тщательно перемешайте.

Снимите трубочки с конусов и заполните их кремом. После этого можно поставить трубочки на полчаса в холодильник. А затем приступить к поеданию, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version