Site icon Рецепты

Тропические блинчики

Тропические блинчики
Тропические блинчики



Если вы ищете новые варианты приготовления блинчиков, тогда вам обязательно нужно узнать, как приготовить тропические блинчики — очень нежные и красивые, на кокосовом молоке и с апельсиновым соусом!

Описание приготовления:

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются действительно очень тропическими благодаря кокосовому маслу и апельсиновому соусу. По желанию вы можете приготовить такой соус и из ананасового сока, получится тоже очень вкусно. Рекомендую вам брать фермерские сливки, так как после взбивания они получаются очень густыми и пышными. Соус вы можете загустить чуть больше, добавив еще разведенного в воде крахмала.
Количество порций: 5

1. Приготовьте тесто для блинчиков: яйца слегка взбейте венчиком, добавьте сахар, кокосовое молоко, воду, охлажденное растопленное сливочное масло. Просейте муку с солью и хорошо перемешайте.

2. Приготовьте апельсиновый соус: апельсиновый сок смешайте с апельсиновой цедрой, кукурузным крахмалом и сахаром. Хорошо перемешайте, доведите смесь до кипения и прокипятите в течение нескольких минут на среднем огне.

3. Блины обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон (они не станут золотистыми из-за кокосового молока). Сливки взбейте с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до пышной массы.

4. Остывшие блинчики сверните треугольником со взбитыми сливками и полейте апельсиновым соусом. Посыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version