Жюльенчик в ассортименте…
-
Грибы
(у меня были вешенки)
—
300 г -
Курица
—
300 г -
Морепродукты
(Коктейль морской)
—
150 г -
Молоко
(у меня было на основе сухого)
—
300 мл -
Сливки
(или сметана)
—
1 стак. -
Приправа
(Магги — Смесь для приготовления жюльена, но можете заменить смесью любимых приправ с мукой или крахмалом)
—
2 пач. -
Сыр твердый
(у меня моцарелла)
-
Масло сливочное
(для обжаривания)
-
Ингредиенты
-
Курицу отделить от костей, мелко порезать. Грибы также мелко порезать. При желании можно покрошить и коктейль, но я не стала.
-
Всё отдельно обжарить.
-
…
-
…
-
В отдельной посуде смешать молоко, сливки и Maggi. При обжаривании курицы и морепродуктов у меня остался сок, который пустили эти продукты. Я добавила его в соус.
-
В сковороду положить 1/3 грибов, 1/2 морепродуктов, влить 1/3 часть соуса. Немного потушить.
Я разлила этот жюльен в 2 кокотницы ёмкостью 100 мл. Присыпала тертым сыром. -
В сковороду положить 1/3 грибов, 2/3 курицы, влить 1/3 соуса. Потушить.
Этот жюльен я разлила в 2 горшочка ёмкостью 190 мл. Добавила сыр. -
В сковороду положить оставшиеся грибы, курицу, морепродукты, соус. Потушить.
Этот жюльен я разлила в 2 горшочка ёмкостью 230 мл. Добавила сыр. -
Кокотницы и горшочки (крышками не закрывать!) поставить в холодную духовку, установить 200 С и греть до зарумянивания сыра.