Site icon Рецепты

Треугольники

Треугольники
Треугольники


Предлагаю вам рецепт татарской кухни — треугольники или «очпочмаклар». Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно! Подают их как горячее второе блюдо с бульоном.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука — 3 стакана
  • маргарин — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • сахар — 3 ч. л.
  • соль
  • картофель (средние клубни) — 10 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • лук репчатый — 3 шт. (средние)
  • фарш говяжий — 500 г
  • черный перец «Ролтон» — по вкусу
  • приправа «12 овощей и трав» — 3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесим слоеное дрожжевое тесто. В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 чайную ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маргарином. Муку с маргарином перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
Шаг 2

В дрожжевую воду добавить теплого молока, влить яйцо. В сумме должно получиться 1 стакан жидкости.
Шаг 3

Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1-2 столовые ложки воды или муки.
Шаг 4

Тесто поместить в полиэтиленовый мешок. Поставить в холодильник как минимум на 1,5 часа.
Шаг 5

Пока тесто стоит в холодильнике, сделать начинку. Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь пропустить через крупную терку. Горошки черного перца (5-6 штук) перемолоть в кофемолке. Добавить фарш, 3 чайные ложки приправы «12 овощей и трав», соль по вкусу. Смешать в глубокой посуде.
Шаг 6

Достаем тесто из холодильника, делим пополам. Работаем с первой половиной теста. Разрезаем на 12 равных частей. Формируем кружки и раскатываем в лепешки.
Шаг 7

В каждую лепешку кладем примерно по 2 столовые ложки начинки и формируем треугольники. Смазываем растительным маслом противень и выпекаем треугольники при 200 градусах 30-35 минут.
Шаг 8

Аналогично работаем со второй частью теста. Приятного аппетита!





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version