-
Филе куриное
(грудка)
—
3 шт -
Бекон
(в ломтиках)
—
6 шт -
Миндаль
(или фисташки)
—
50 г -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Розмарин
(веточка)
—
1 шт -
Вино белое сухое
—
70 мл -
Соль
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Филе куриной грудки тонко отвбиваем в прямоугольный пласт.
Миндаль или фисташки измельчаем, но не в муку, а чтобы оставались довольно крупные кусочки. -
Отбитое филе режем пополам на 2 квадрата. На угол каждого помещаем ложку орехов.
Филе можно по вкусу посолить, но мне показалось это излишним, т. к. обычно много соли содержится в беконе. -
Складываем филе по диагонали, закрывая орехи. Получаются треугольники с начинкой внутри.
-
Каждый треугольник обернем беконом.
-
Бекон скрепим зубочистками.
Зубочистки можно будет потом вынуть, но мне они нравятся. -
На сковорде разогреем сливочное масло, добавив к нему иголочки розмарина.
-
Выложим на сковороду треугольники и обжарим с одной стороный в течение 10 минут.
-
Перевернем треугольники на другую сторону. Добавим вино, продолжим готовить около 10 минут, пока вино не выпарится.
-
Подаем курицу к столу, украсив веточкой розмарина и рубленными орехами. Вкусно и в горячем, и в холодном видах.
Приятного нам аппетита!