- Треска — 1 Штука (весом до 2 кг)
- Мука пшеничная — По вкусу (для обваливания рыбы)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Треска — это очень вкусная рыба с небольшим количеством костей, но для того, чтобы она оставалась нежной, ее нужно правильно приготовить! Делюсь с вами одним из своих любимых рецептов тушеной трески.
Описание приготовления:
Отлично сочетается это блюдо с гарниром из круп и овощными салатами, но главное то, что готовится такая рыбка достаточно легко и быстро. Тушить её также можно в молоке, сливках. А если хотите просто получить хрустящую, сочную рыбку, не тушите её 🙂
Количество порций: 8-10
Если вы используете замороженную треску, ее нужно предварительно разморозить. Затем очистите рыбу от внутренностей, пленочек, плавников и нарежьте на порционные кусочки. Толщину можете выбрать ту, которая вам нравится. Я режу на куски по 3-4 сантиметра.
Теперь сделайте смесь для панировки рыбы, смешайте муку с солью и перцем. При желании добавьте свои любимые специи, хорошо все перемешайте, обваляйте в получившейся смеси кусочки трески.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рыбу и, уменьшив немного огонь, обжарьте кусочки с каждой стороны до получения поджаристой корочки.
После того как вы обжарите все кусочки трески, выложите их обратно в сковороду, добавьте сметану. Ее количество выбирайте по своему вкусу. Если возьмете сметаны побольше, получится своеобразная подлива, тоже очень вкусная.
Тушить треску нужно минут 10-20 (в зависимости от толщины и количества рыбы).
Готовым блюдо будет, когда мякоть легко отходит от кости и в ней нет розовых или красных прожилок.
Тушить треску нужно минут 10-20 (в зависимости от толщины и количества рыбы).
Готовым блюдо будет, когда мякоть легко отходит от кости и в ней нет розовых или красных прожилок.