Site icon Рецепты

Треска, тушенная в молоке

Треска, тушенная в молоке
Треска, тушенная в молоке



Рыбка, тушенная в молоке со специями и овощами, получается пикантной, сочной и нежной одновременно. Это изысканное блюдо для ценителей пикантных рыбных блюд. Смотрите рецепт трески, тушенной в молоке.

Описание приготовления:

Треска хороша не только жареная, но и тушеная. Особенно интересной рыба получается в молоке. Для приготовления тушеной трески в молоке нам понадобится молоко средней жирности (не берите суперпастеризованное), капуста китайская (не пекинская, а бок-чой). Если не найдете китайскую, замените её на цветную или обычную (можно даже брокколи). Смесь карри, имбиря и чеснока добавит готовому блюду восхитительный аромат и нотку пикантности.
Количество порций: 1-2

Подготовьте ингредиенты: картошку почистите и порежьте четвертинками (если картошка молодая, можете ее даже не чистить), Капусту бок-чой порежьте пополам, чеснок и имбирь мелко порубите или измельчите в чеснокодавке. Кинзу порежьте крупно.
Поставьте воду для картошки на огонь, посолите, когда закипит, забросьте в неё картошку вариться минут на 6-8. Затем воду слейте и картошку отставьте пока в сторону.
В глубокой сковороде или кастрюльке разогрейте оливковое масло. Добавьте в него чеснок и имбирь, перчики чили и лимонный лист (или лавровый). Перемешайте, готовьте одну минуту. Потом постепенно всыпьте карри, постоянно помешивая при этом не переставая.
Затем сразу, как размешали карри, влейте молоко. Перемешайте аккуратно лопаточкой (карри может пристать ко дну сковороды, не стоит этого допускать). Убавьте огонь, доведите молоко до кипения. Потом выложите порционные кусочки трески в молоко. Тушите по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого добавьте картошку.
Вместе с картошкой добавьте капусту. Готовьте все вместе минуты 3-5. Помешивайте, чтобы карри равномерно покрыл и треску, и картошку с капустой. При необходимости тушите дольше, у меня была молодая картошка, сварилась она быстро.
Готовую тушеную в молоке треску подавайте на «подушке» из картошки и капусты. Украсьте готовое блюдо кинзой.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version