-
Треска
(замороженная)
—
750 г -
Специи
(соль, перец черный)
—
по вкусу -
Соевый соус
(соус-маринад Teriyaki от ТМ Kikkoman)
—
2,5 ст. л. -
Морковь
—
100 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Капуста пекинская
—
100 г -
Чеснок
(по вкусу)
—
3 зуб. -
Перец болгарский
—
1 шт -
Масло растительное
(~, для обжаривания)
—
5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(~, для панировки)
—
2 ст. л. -
Вода
—
100 мл -
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу
-
Рыбу разморозить, очистить, убрать плавники и внутренности, хорошо промыть и порезать небольшими кусочками. Каждый кусочек рыбы натереть солью, перцем черным и обвалять в соевом соусе. Для этого блюда я использовала замечательный соус-маринад Teriyaki от ТМ Kikkoman. Рыбу оставить мариноваться как минимум на 30 минут, а далее зависит от Вашей занятости. Чем дольше маринуется, тем насыщеннее вкус.
-
Подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, болгарский перец и пекинскую капусту — соломкой, морковь натереть на средней терке, а чеснок измельчить любым удобным для Вас способом (я натираю на мелкой терке).
-
Рыба замариновалась. В глубокой, большой сковороде (я использую диаметр 26) разогреть растительное масло (~ 3ст. л.). Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до румяности.
-
Пока рыба готовится, мы обжарим овощи. В небольшой сковороде разогреть растительное масло (~ 2ст. л.) Овощи обжаривать, добавляя по очереди. Сначала обжарить лук до мягкости, затем морковь, далее болгарский перец (~5 мин.) и затем пекинская капуста с чесноком. Все овощи (кроме болгарского перца) обжаривать не более 2-3 минут.
-
Овощи добавить к рыбе, стараясь распределять их в пустые части сковороды. Влить воду, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на среднем огне. По окончании приготовления выключить плиту и дать настояться блюду минимум 15 минут. Сверху по вкусу можно присыпать зеленью. Вкусный рыбный ужин готов, прошу к столу.