Треска с маринованными овощами

Треска с маринованными овощами Вторые блюда
Треска с маринованными овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупные помидоры – 1 шт.
  • филе трески на коже без костей – по 200 г на порцию
  • свежий тимьян – щепотка
  • болгарский перец (крупно нарезанный) – 2 шт. разного цвета
  • сок 1/6 лимона – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • каперсы – 1 ст. л.
  • репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 луковица
  • шафран – щепотка
  • соль – по вкусу
  • уксус бальзамический – 2-3 капли
  • оливки без косточки (нарезанные) – 6 шт.
  • маслины без косточки (нарезанные)
  • перец болгарский – по вкусу
  • сельдерей (мелко нарезанный) – 1 средний стебель
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидор нарезать на четвертинки, выбрать семена, слить сок и мелко нарезать, переложить в миску. Положить к помидорам чеснок, оливки, маслины и каперсы.

Бланшировать сельдерей в течение 30 сек., переложить шумовкой в ледяную воду. Выложить в миску с помидорной смесью. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положить в разогретое масло тимьян и шафран, через 1 минуту положить в сковороду лук и перец и обжаривать 5-7 минут. Снять с огня, охладить до комнатной температуры, смешать с помидорной смесью. Добавить в овощи 1 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус и (идеально) оставить мариноваться на 24 часа. Эта смесь может храниться в холодильнике до 3-х дней.

Разогреть духовку до 220°C. Нарезать филе трески порционными кусками. Смазать форму для запекания оливковым маслом, положить рыбу кожей вниз, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 15-20 минут.

В это время аккуратно подогреть половину овощной смеси и смешать с лимонным соком. Выложить рыбу на тарелку, сверху распределить овощную смесь.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт