- крупные помидоры – 1 шт.
- филе трески на коже без костей – по 200 г на порцию
- свежий тимьян – щепотка
- болгарский перец (крупно нарезанный) – 2 шт. разного цвета
- сок 1/6 лимона – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
- каперсы – 1 ст. л.
- репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 луковица
- шафран – щепотка
- соль – по вкусу
- уксус бальзамический – 2-3 капли
- оливки без косточки (нарезанные) – 6 шт.
- маслины без косточки (нарезанные)
- перец болгарский – по вкусу
- сельдерей (мелко нарезанный) – 1 средний стебель
- масло оливковое – 2-3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бланшировать сельдерей в течение 30 сек., переложить шумовкой в ледяную воду. Выложить в миску с помидорной смесью. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положить в разогретое масло тимьян и шафран, через 1 минуту положить в сковороду лук и перец и обжаривать 5-7 минут. Снять с огня, охладить до комнатной температуры, смешать с помидорной смесью. Добавить в овощи 1 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус и (идеально) оставить мариноваться на 24 часа. Эта смесь может храниться в холодильнике до 3-х дней.
Разогреть духовку до 220°C. Нарезать филе трески порционными кусками. Смазать форму для запекания оливковым маслом, положить рыбу кожей вниз, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 15-20 минут.
В это время аккуратно подогреть половину овощной смеси и смешать с лимонным соком. Выложить рыбу на тарелку, сверху распределить овощную смесь.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!