Site icon Рецепты

Треска розовая

Треска розовая
Треска розовая



Розовая треска — очень нежная и сочная рыбка. Готовится она легко. Предлагаю вариант, как приготовить розовую трску, обжаренную на сковороде в кляре. Будет очень вкусно, а приготовление — на раз-два.

Описание приготовления:

Я не кладу перец в кляр, так как для подачи обычно использую соус с красным перцем чили. Но вы можете добавить в кляр немного черного мелко смолотого перца.

Пожалуй, это самый простой рецепт трески, но эта рыбка настолько нежная и вкусная, что она не нуждается в лишних специях и изощренных методах приготовления.

Количество порций: 3

Рыбку промойте, просушите и порежьте небольшими кусочками. Соедините молоко, воду, соль и соду. Смешайте с мукой венчиком. Это будет кляр.
Раскалите сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек трески обмакните в кляр.
Выложите рыбу на сковороду и жарьте минут 7-8, перевернув один раз на другую сторону.
Подавайте рыбу, украсив овощами, с любым соусом или гарниром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version