- Филе розовой трески — 450 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Молоко — 60 Миллилитров
- Вода — 60 Миллилитров
- Сода — 0,25 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Розовая треска — очень нежная и сочная рыбка. Готовится она легко. Предлагаю вариант, как приготовить розовую трску, обжаренную на сковороде в кляре. Будет очень вкусно, а приготовление — на раз-два.
Описание приготовления:
Я не кладу перец в кляр, так как для подачи обычно использую соус с красным перцем чили. Но вы можете добавить в кляр немного черного мелко смолотого перца.
Пожалуй, это самый простой рецепт трески, но эта рыбка настолько нежная и вкусная, что она не нуждается в лишних специях и изощренных методах приготовления.
Количество порций: 3
Рыбку промойте, просушите и порежьте небольшими кусочками. Соедините молоко, воду, соль и соду. Смешайте с мукой венчиком. Это будет кляр.
Раскалите сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек трески обмакните в кляр.
Выложите рыбу на сковороду и жарьте минут 7-8, перевернув один раз на другую сторону.
Подавайте рыбу, украсив овощами, с любым соусом или гарниром.