Site icon Рецепты

Треска по-норвежски

Треска по-норвежски
Треска по-норвежски



Как ни крути, а треска по-норвежски в домашних условиях — это по-настоящему особенное блюдо, изысканное и праздничное. Так что если вы относите себя к тонким гурманам — вам уж точно понравится!

Описание приготовления:

Главная трудность такого классического рецепта трески по-норвежски, — так это достать редкую и самую вкусную розовую треску, ее очень любят в Норвегии, и не зря. Так что, если желаете полностью понять кухонный шедевр данной страны — то сделайте усилие, и найдите ее. Если же нет — за счет удивительно вкусного соуса, я так думаю, рецепт приготовления трески по-норвежски не пострадает, если вы розовую треску замените обычной.
Количество порций: 4

1. Подготовим ингредиенты. Рыбу разморозим и очистим от крупной чешуи, головы и внутренностей с костями.

2. Готовим маринад. Смешиваем сок половины лимона с горчицей.

3. Добавляем тертый сыр и два яйца. Перемешаем тщательно.

4. Замачиваем рыбу в таком маринаде на час.

5. Обмакиваем каждый кусочек в муку, и обжарим на сковороде до румяной корочки.

6. Параллельно делаем соус. На сухой раскаленной сковороде обжариваем 1 ст. ложку муки, а потом добавим столовую ложку сливочного масла.

7. Когда масло растает, — высыпаем на сковороду оставшийся после рыбы маринад, и разбавляем его водой до той консистенции, которая вам нравится.

8. Когда в соусе начнут плавиться кусочки сыра, — докладываем к нему рыбу, и тушим вместе несколько минут. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version