Site icon Рецепты

Треска по-исландски

Треска по-исландски
Треска по-исландски



Треска — очень нежная и довольно прихотливая рыбка. Готовить ее непросто, ее очень легко пересушить. Тогда блюдо будет невкусным. Запеченная треска под вялеными томатами обязательно будет сочной.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить довольно оригинальное блюдо, такое как запеченную в духовке под вялеными томатами треску, вам понадобится свежая или размороженная рыбка. Не забудьте перед приготовлением проверить филе на наличие косточек. Они могут испортить даже самое вкусное блюдо. Чтобы узнать, как приготовить треску по-исландски, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 4

Переложите в ступку вяленые помидоры, добавьте к ним немного масла из банки. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его к помидорам. Тщательно потолките ингредиенты пестиком.
Филе трески аккуратно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, достаньте из него косточки и натрите солью и перцем. Разрежьте филе на кусочки и выложите в смазанный растительным маслом противень для запекания.
Выложите поверх рыбы массу из вяленых помидоров с сыром. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее рыбку запекаться на пятнадцать минут.
В качестве гарнира к треске подайте пюре из зеленого горошка. Для его приготовления вскипятите в кастрюле воду, бланшируйте в ней горошек пять-семь минут. Слейте воду, добавьте листья мяты, соль, перец и две столовые ложки оливкового масла. Превратите все в пюре при помощи погружного блендера.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version