Site icon Рецепты

Треска под сметанным соусом

Треска под сметанным соусом
Треска под сметанным соусом



Отличное блюдо, которое можно приготовить на все случаи жизни. Если хотите разнообразить рацион и от тяжелых мясных блюд уже устали, то записывайте рецепт, как приготовить треску под сметанным соусом.

Описание приготовления:

Треску можно запекать, жарить или варить. Она легкая, питательная и низкокалорийная (это важно для тех, кто ведет подсчет каждой калории). Приготовлением такого блюда убиваю сразу двух зайцев: делаю вкусную рыбу на основное и сразу же готовлю ее на подушке из овощей, которые подаю в качестве гарнира.
Количество порций: 4

1. Стейки треки промываю, обтираю бумажными салфетками и перекладываю в миску, солю, по вкусу добавляю черный молотый перец и хмели-сунели. Стейки обваливаю в муке и обжариваю на раскаленной сковороде (по 3 минуты с каждой стороны).
2. Чищу луковицу и морковку, нарезаю лук полукольцами, а морковь — соломкой. Обжариваю овощи до мягкости на отдельной сковороде.
3. На дно формы для выпекания перекладываю обжаренные морковь и лук.
4. Поверх овощей укладываю обжаренные стейки трески.
5. Обильно смазываю стейки сметаной, посыпаю черным молотым перцем и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
6. Достаю стейки из духовки, главное не передержать их, иначе рыба развалится на кусочки.
7. Подаю сочные рыбные стейки горячими, украшаю их свежим базиликом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version