Site icon Рецепты

Треска, обжаренная на сковороде с черри

Треска, обжаренная на сковороде с черри
Треска, обжаренная на сковороде с черри



Вкусная и полезная рыбка с сочными томатами и ароматным базиликом. Такое блюдо вы сможете приготовить всего за 15 минут. Поделюсь рецептом, как приготовить треску, обжаренную на сковороде с черри.

Описание приготовления:

Используйте рыбное филе, чтобы сэкономить время на чистку рыбы. Ее необходимо обжарить предварительно на сковороде, чтобы запечатать все соки. Вместо черри можно использовать обычные томаты, только выбирайте те, в которых меньше сока. Подавайте блюдо немного остывшим.
Количество порций: 4

1. Вымойте и нарежьте треску небольшими кусочками. Посолите каждый и поперчите с двух сторон.
2. Сковороду разогрейте со столовой ложкой оливкового масла, выложите треску и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
3. Удалите рыбку со сковороды, верните сковороду на огонь. Очистите и мелко нарежьте чеснок, обжарьте его для появления аромата.
4. Черри разрежьте пополам и выложите к чесноку, влейте вино, перемешайте и оставьте на 1-2 минуты.
5. Верните рыбку в сковороду, добавьте листочки базилика.
6. Томите все несколько минут, затем выключите огонь и добавьте немного лимонной цедры или лимонного сока.
7. Рыбку вместе с томатами, базиликом и образовавшимся соусом выложите в тарелку, подавайте немного остывшее блюдо.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version