- Филе трески — 4-5 Штук
- Картофельное пюре порошок — 1 Стакан
- Лимон — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Масло растительное — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
- Сметана — 100 Грамм
Вашему вниманию — рецепт приготовления трески, запеченной в духовке со сметаной. Попробуйте, вы не пожалеете! Получится вкусное и сытное, а главное — оригинальное блюдо для всего семейства! Советую!
Описание приготовления:
Если вы не знаете, как приготовить треску запеченную в духовке, то я вам расскажу прямо сейчас! Вкусно, сытно, нежно — даже не знаю, какими еще словами вам передать всю прелесть этого потрясающего блюда! Картофельная корочка придает рыбе особенную пикантность!
Количество порций: 4
1. Подготовим компоненты. Рыбу чистим от костей и делим на кусочки. Смешаем отдельно муку, цедру лимона и сухое пюре со специями. Отдельно до однородности взбиваем яйца со сметаной и лимонным соком.
2. А теперь каждый кусочек опускаем сначала в яичную смесь, затем в сухую.
3. На сильном огне обжариваем рыбу в растительном масле со всех сторон. Затем выкладываем рыбку на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
4. Чтобы не было слишком жирно, после готовки каждый кусочек пусть полежит на бумажной салфетке, чтобы та впитала жир.
5. Готово!