Site icon Рецепты

Треска, запеченная в духовке под соусом

Треска, запеченная в духовке под соусом
Треска, запеченная в духовке под соусом



Продолжаю делать простые горячие, которые по вкусу не уступают многим сложным. Если вы выбрали качественный главный ингредиент (у меня это свежезамороженная рыба), то всё должно получиться вкусно.

Описание приготовления:

Прочитайте о том, как приготовить треску, запеченную в духовке под соусом. В этот раз пошла на эксперимент. К привычной сливочной заливке добавила томатный сок. Он очень хорошо сочетается с остальными продуктами, морковью и луком. По-моему в садике и школе в столовой давали подобное блюдо.
Количество порций: 6

Лук почистите и промойте. Нарежьте его полукольцами, а затем четвертинками.
Морковь промойте, почистите и натрите на тёрке для корейской морковки.
Если необходимо, разморозьте рыбу. Удалите хвосты, плавники и головы. Нарежьте тушку на кусочки в 2 см толщиной.
Рыбу посолите и поперчите. Обваляйте кусочки в муке. Слегка обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.
Потом в этом же масле, уже без трески, обжарьте лук до прозрачности.
Затем уберите лук, и там же обжарьте морковь пару минут.
Возьмите жаропрочную посуду, например, чугунную сковороду, смажьте её маслом. На дно уложите рыбу, сверху накройте её луком и морковью.
Помидоры очистите от кожуры, и пропустите их через мясорубку или соковыжималку.
В сок добавьте перец, соль, сливки и сахар. Хорошо перемешайте соус.
Соусом залейте рыбу с овощами. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте в ней блюдо в течение 30 минут.
К готовому горячему добавьте нарубленный укроп. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version