Site icon Рецепты

Треска в сметане

Треска в сметане
Треска в сметане



Треска в сметане — это очень вкусное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить этот рецепт. Все очень просто. В целом, приготовить рыбу гораздо легче и быстрее, чем мясные блюда.

Описание приготовления:

Треска – это находка для диеты, ведь в 100 граммах рыбы всего 69 ккал. Сколько всего можно приготовить! Сварить суп, запечь, потушить с овощами, пожарить, сделать котлеты или пирог, подать со всякими соусами, отварить, приготовить салаты и закуски. Универсальная и вкусная рыбка!
Количество порций: 4

1
Филе трески промойте под проточной холодной водой, нарежьте на кусочки и обсушите бумажным полотенцем.

2
Смешайте крупную соль с молотым черным перцем и натрите этой смесью кусочки филе. Оставьте на 10 минут, пусть рыба пропитается солью.

3
Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте крупными кольцами и обжарьте в глубокой сковороде, в горячем растительном масле (2 ст. л.), до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук в миску.

4
Добавьте в сковороду 2 ст. л. масла и подогрейте. Кусочки рыбы обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Если рыбы много, обжаривайте партиями, выкладывая затем на тарелку.

5
Всю рыбу переложите в сковороду, сверху выложите обжаренный лук, залейте сметаной, накройте крышкой и тушите на медленном огне, примерно, 15 минут.

6
Треска в сметане готова. При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version