- Треска — 800 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Молоко — 400 Миллилитров
- Корень сельдерея — 180 Грамм
- Морковь — 230 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Чеснок — 20 Грамм
- Петрушка — 15 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Приправа для рыбы — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Не для кого не секрет, что треска является диетической, но довольно сухой рыбой. Поэтому ее следует правильно приготовить, чтобы она получилась не только полезной, но и вкусной, ароматной, сочной.
Описание приготовления:
Многие из нас любят рыбу, но употребляют довольно редко из-за ее специфического запаха. Чтобы избавится от него, используйте специи. Также отлично подойдет молоко, которое отлично спасает от нежелательного запаха. Чтобы узнать, как приготовить треску в молоке прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6
Очистите лук, морковь и сельдерей, вымойте овощи. Затем нарежьте их кубиками толщиной около 1 сантиметра. Чеснок очистите и нарубите. Пассеруйте на растительном масле овощи до золотистого оттенка на оливковом масле.
Рыбу почистите и хорошенько промойте. Затем обсушите ее и нарежьте на стейки около трех сантиметров толщиной. Натрите треску солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
В форму для запекания выложите стейки трески, обжаренные овощи, добавьте лавровый лист, залейте все горячим молоком. Затем присыпьте все приправой для рыбы, а на каждый стейк положите по кусочку сливочного масла.
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Поставьте в нее рыбу и запекайте на протяжение 20 минут. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!