- Филе трески — 500 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм (120 г — в кляр, 30 г — для обваливания)
- Светлое пиво — 360 Миллилитров
- Растительное масло — 120 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Кайенский перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Я точно знаю, каким блюдом можно угодить моему мужу. Оно должно быть из мяса или рыбы, поджаренное и подходить по вкусу под пиво. В связи с этим я часто делаю филе в кляре, а рецепт может быть любой.
Описание приготовления:
Да, блюдо жирное, да, оно с алкоголем, но иногда же можно, если это очень вкусно? Вы такого же мнения? Тогда запишите себе, как приготовить треску в кляре на пиве. Я даже гарнир к ней не подавала, но картофель фри точно подойдёт. И можете заранее не беспокоиться, ведь времени на создание уйдёт совсем немного.
Количество порций: 4
1. Треску нарежьте длинными кусочками. Потом их посолите и поперчите.
2. Сделайте кляр. Взбейте вместе муку с яйцом, пивом и солью.
3. Тем временем сделайте фритюр с разогретым маслом.
4. После этого каждый кусочек рыбы обмакните в муке, а потом в кляре.
5. Обжарьте треску с обеих сторон по 2 минуты во фритюре.
6. Удалите лишний жир с рыбы с помощью салфетки. Подавайте! Приятного аппетита!