Site icon Рецепты

Трансильванский яблочный пирог

Трансильванский яблочный пирог
Трансильванский яблочный пирог



Яблоки — фрукт всесезонный, так что самое время печь яблочные пироги. Сегодня представляю трансильванский яблочный пирог, очень вкусный, рекомендую!

Описание приготовления:

Если вы уже перепробовали множество рецептов яблочных пирогов, но не пробовали трансильванский пирог, сегодня самое время, когда стоит это сделать. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных и близких!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Если нет времени для длительной подготовки яблочной начинки, то подержите яблоки в пропитке хотя бы один час.

Подготовьте ингредиенты.

Первым делом займитесь начинкой, для этого очистите яблоки от сердцевинки и кожуры.

Нарежьте яблоки тонкими пластинками, добавьте к ним изюм, 100 грамм сахара и 5 ст. ложек рома или любого другого крепкого алкоголя. Время от времени перемешивайте, чтобы яблочная начинка равномерно пропиталась. В таком виде начинку рекомендуется держать несколько часов.

Смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли, 90 грамм сливочного масла и 60 грамм сахара.

Перетрите все в мелкую крошку.

Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите крошку, равномерно распределите, сделайте бортики.

Выложите начинку, выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Пока пирог выпекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте 2 яйца, 40 грамм сахара и 30 грамм сливочного масла. Влейте полностью или частично остатки яблочного сока и алкоголя, которые остались при настаивании яблок, хорошо размешайте.

Достаньте пирог из духовки.

Залейте пирог подготовленной заливкой и снова отправьте в духовку на 10-15 минут.

Готовый пирог охладите, аккуратно пройдитесь ножом или кулинарным шпателем вдоль бортиков, чтобы извлечь пирог.

Подавайте пирог охлажденным до комнатной температуры, он выглядит очень привлекательно и при этом очень вкусный, особую нотку во вкусе придает ром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version