Ром — 5 Ст. ложек (или коньяк, бренди, водка, виски)
Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Изюм — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Яблоки — фрукт всесезонный, так что самое время печь яблочные пироги. Сегодня представляю трансильванский яблочный пирог, очень вкусный, рекомендую!
Описание приготовления:
Если вы уже перепробовали множество рецептов яблочных пирогов, но не пробовали трансильванский пирог, сегодня самое время, когда стоит это сделать. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных и близких! Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Если нет времени для длительной подготовки яблочной начинки, то подержите яблоки в пропитке хотя бы один час.
Подготовьте ингредиенты.
Первым делом займитесь начинкой, для этого очистите яблоки от сердцевинки и кожуры.
Нарежьте яблоки тонкими пластинками, добавьте к ним изюм, 100 грамм сахара и 5 ст. ложек рома или любого другого крепкого алкоголя. Время от времени перемешивайте, чтобы яблочная начинка равномерно пропиталась. В таком виде начинку рекомендуется держать несколько часов.
Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите крошку, равномерно распределите, сделайте бортики.
Выложите начинку, выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Пока пирог выпекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте 2 яйца, 40 грамм сахара и 30 грамм сливочного масла. Влейте полностью или частично остатки яблочного сока и алкоголя, которые остались при настаивании яблок, хорошо размешайте.
Достаньте пирог из духовки.
Залейте пирог подготовленной заливкой и снова отправьте в духовку на 10-15 минут.
Готовый пирог охладите, аккуратно пройдитесь ножом или кулинарным шпателем вдоль бортиков, чтобы извлечь пирог.
Подавайте пирог охлажденным до комнатной температуры, он выглядит очень привлекательно и при этом очень вкусный, особую нотку во вкусе придает ром.