Site icon Рецепты

Трайфлы «Тирамису»

Трайфлы "Тирамису"
Трайфлы "Тирамису"


Описание приготовления:

На приготовление трайфлов «Тирамису» уйдет совсем немного времени, а в результате вы получите вкусный и изысканный десерт, который украсит любой праздничный стол. Готовить лакомство очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных и близких вкусными десертами.

Подготовьте ингредиенты.

Сварите крепкий кофе.

Влейте в кофе ром или ликер, дайте остыть.

Разделите белки и желтки двух яиц. К желткам добавьте половину сахарной пудры.

Взбейте в пышную пену желтки с сахарной пудрой.

Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, после чего добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до стойких пиков.

Добавьте белковую массу к желтковой, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.

Взбейте слегка сыр «Маскарпоне», выложите в него взбитую яичную массу.

Взбейте «Маскарпоне» с белковой массой в крем на набольших оборотах.

Переложите массу в кондитерский мешок. Отсадите крем в стаканы в виде первого слоя.

Смочите бисквитное печенье в кофе с ромом, излишки промокните бумажной салфеткой.

Выложите смоченное печенье в стакан на крем.

Повторите чередование слоев: крем и печенье. Последний слой — кремовый.

Присыпьте верх десерта какао, делайте это через ситечко.

Охладите трайфлы перед подачей. Их можно украсить кусочками печенья, свежими ягодами или фруктами. Нежный и вкусный десерт готов. Это наслаждение! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version