Как и обещала, размещаю рецепт мясных хлебцев.
Классическое шведское блюдо, которое легко сделать, не требует серьезного планирования и подготовки, блюдо готово в течение часа!
-
Фарш мясной
(куриный, индюшиный, говяжий, свиной; у меня 50/50 свиной и говяжий)
—
400 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
4 ст. л. -
Крахмал картофельный
—
1 ст. л. -
Молоко
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук белый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец белый
—
по вкусу -
Бекон
—
4 ломт. -
Масло растительное
(для смазывания формы)
—
1 ст. л.
-
Нам нужны такие ингредиенты
-
Панировочные сухари залить молоком, оставить на 5 минут
-
В фарш добавляем тертый лук, крахмал, яйцо, соль, перец и панировочные сухари.
Тщательно перемешиваем.
У нас получилась такая масса (не должна быть сухой, можно добавить немножко молока для влажности) -
Форму для запекания смазываем растительным маслом (важно, чтобы форма была поглубже).
Из фарша делаем хлебец.
Сверху кладем бекон (на ваше усмотрение). -
У меня получился такой хлебец.
Теперь в духовке при 180 градусах выпекаем 40-45 мин. -
Вот и наш хлебец!
Блюдо можно подавать с картошкой, соусом или салатом!
Приятного аппетита!