Травяной чай «Таёжный»

Травяной чай «Таёжный» Безалкогольные напитки
Травяной чай «Таёжный»


Думаю, никто не оспорит пользу травяных чаев. Мята, липа, мелисса, чабрец и еще много чего… у нас не растут! На Ямале, где я живу, совсем другие травы. У нас буйным цветом зацветает иван-чай, готовятся цвести брусника, княженика. Они набрались пользы, но пока не растратили её на цветение. Они полны витаминов!

Готовим из них травяной чай. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Бруснику называют чудо-ягодой из-за её полезных свойств. Листья брусники не менее полезны, их заваривают как чай местные аборигены ЯНАО, ханты, селькупы. Чай снимает усталость, укрепляет иммунитет, обладает мочегонным и антисептическим действиями.

Княженику называют арктической малиной. Она по виду очень её напоминает, только растет как земляника! И вкус у неё землянично-малиновый, очень вкусная ягода! Листья тоже заваривают как чай, он хорошо утоляет жажду.

Для приготовления травяного чая «Таёжный» нам понадобится иван-чай, веточки брусники, веточки княженики, мед.

Ингредиенты для травяного чая «Таёжный»

Закипятим 1 литр воды. Травы помоем, стряхнем от влаги. Опустим в воду и доведем до кипения. Кипятим 2-3 минуты и оставляем на 5 минут настояться.

Положить в горячую воду травы

Процедим напиток через ситечко.

Процедить чай

Добавим по вкусу мед. Размешаем до полного растворения.

Положить мед

Травяной чай «Таежный» готов!

Рецепт травяного чая «Таёжный»

Фото травяного чая «Таёжный»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт