Термос — прекрасный кухонный помощник, про который мы частенько забываем в наше время электрических кулинарных гаджетов. Но ни мультиварку, ни микроволновку не возьмешь с собой ни на работу, ни в поход. Зато старый-добрый термос всегда выручит, когда у вас появится желание быстро перекусить горячим домашним супом или согреться ароматным натуральным чаем. Сегодня я расскажу, как заварить в термосе весенний травяной чай, который в течение всего дня поддержит бодрость вашего организма и зарядит необходимой энергией. Очень вкусно, просто и полезно, конечно же!
Подготовьте необходимые продукты для заваривания чая. Очень желательно, чтобы травы были свежими, собранными вдали от проезжих дорог и промышленных зон. Тепличные магазинные травы вполне подойдут, особенно если у вас нет собственного участка.
Тщательно вымойте травы и положите в подогретый кипятком термос. Крупные листья можно порвать на кусочки.
Вскипятите питьевую воду и дайте ей остыть до 85-90 градусов, заливать витамины крутым кипятком очень не рекомендуется. Влейте горячую воду в термос.
Плотно закрутите герметичную нижнюю крышку и сверху закройте основной — винтовой. Оставьте завариваться не менее 30 минут.
Когда чай заварится, добавьте по вкусу мед. Если чай покажется вам очень насыщенным, можно немного разбавить его горячей или теплой водой.
Травяной чай в термосе готов! Можно наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом этого вкусного и полезного напитка в течение всего дня. Кстати, в холодном виде этот напиток тоже очень вкусен.