-
Тофу
—
500 г -
Соевый соус
—
4-5 ст. л. -
Масло кунжутное
—
2 ст. л. -
Лук-порей
(1 стебель)
—
150 г -
Сельдерей черешковый
(черешковый, 2 черешка)
—
140 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Имбирь
(тертый)
—
1 ст. л. -
Перец чили
—
1 шт -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Морковь
(1 средняя)
—
100 г -
Грибы
(шампиньоны)
—
200 г -
Кукуруза
(маринованные початки, baby corn)
—
150 г -
Уксус
—
2 ст. л. -
Кориандр
—
0,5 ч. л. -
Соевые проростки
(по вкусу)
-
Лапша
(рисовая, для гарнира)
—
1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Тофу порезать кубиками. Полить соевым соусом кунжутным маслом. Встряхнуть осторожно емкость, чтобы кубики тофу покрылись соусом.
-
В воке нагреть подсолнечное масло, обжарить измельченный имбирь, чеснок и порезанный колечками перец чили.
-
Добавить порезанный колечками порей, обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавить порезанные пополам шампиньоны. У меня королевские шампиньоны, выбрала маленькие, поэтому их достаточно порезать пополам. Если крупные, то порезать на 4 части. Протушить еще несколько минут.
-
Далее добавить порезанный сельдерей и морковь, нашинкованную очень тонкими пластинками.
-
В это время на отдельной сковороде обжарить тофу вместе с маринадом. Обжаривать до подрумянивания кубиков.
-
И параллельно можно приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
-
В самый последний момент добавить к овощам кукурузные початки и обжаренный тофу. Добавить кориандр и винный уксус. Протушить все вместе минуту и выключить огонь.
-
Гарнировать рисовой лапшой, в качестве последнего штриха сверху положить немного маринованных проростков. Можно подавать!
Приятного аппетита!