Site icon Рецепты

Тофу по-китайски

Тофу по-китайски
Тофу по-китайски



В азиатских странах тофу входит в набор базовых продуктов, поэтому там его умеют готовить вкуснее всего. Делюсь рецептом приготовления тофу с овощами в китайском стиле.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу по-китайски. Вкуснее всего блюдо получается с мягким или шелковым тофу. У них самая нежная текстура. Из овощей также можно добавить кукурузу мини, ростки маша и зеленую стручковую фасоль.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см. Промокните их бумажными полотенцами чтобы впиталась лишняя влага. Затем обваляйте в крахмале с двух сторон.

Обжарьте тофу на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки.

Подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте перьями, морковь тонкими кружочками, а болгарский перец крупными кусочками.

Обжарьте овощи с кунжутом в сковороде примерно 5-6 минут.

Размешайте крахмал в воде с соевым соусом и молотым перцем чили в отдельной емкости.

Соедините в сковороде тофу с овощами, влейте соус. Перемешайте и готовьте на среднем огне пару минут, пока соус не загустеет.

Тофу по-китайски готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version