Site icon Рецепты

Тофу в нори

Тофу в нори
Тофу в нори



Тофу в нори — настоящий хит веганской кухни! На вкус получается, как жареная рыбка. Водоросли нори создают тот самый морской вкус, а тофу имитируют необходимую текстуру. Берите рецепт на заметку, он идеально подойдёт для постного или веганского рациона!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу в нори. Тофу для этого рецепта выбирайте поплотнее, чтобы брусочки держали форму и не рассыпались. Листья нори лучше размачивать не в воде, а в соевом соусе, так получится ещё вкуснее.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу нарежьте прямоугольными брусочками толщиной 1-1,5 см.

В пищевой контейнер налейте соевый соус, добавьте чесночный порошок и специи для рыбы. Замаринуйте в этой смеси тофу минимум на 30 минут.

Нарежьте листы нори по размеру тофу. У меня на 4 брусочками уходит 1 лист. Оберните тофу в водоросли.

Для кляра разведите муку и крахмал с водой до консистенции сметаны. Добавьте щепотку куркумы для цвета.

Окуните каждый кусочек тофу в кляр. Обжарьте тофу с двух сторон на среднем огне до хрустящей корочки.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version