Рецепт этого отменного бутерброда я встретила на одном из кулинарных форумов, очень мне захотелось его повторить. Пока я собиралась его сделать, купленный заранее авокадо прилично переспел.
Тост с авокадо и яйцом пашот очень хорош на завтрак — и горячий, и питательный, и вкус неизбитый. Любителям необычного рекомендую попробовать. При неимении авокадо можно, конечно, взять что-то другое, например, огурец, будет немного не то, но тоже вполне приемлемо и сочетаемо.
Итак, приступим. Приготовим вкусный хлеб — это тоже немаловажно для вкусовых ощущений. Хорош хлеб зерновой или с разными семенами, у меня — с тыквенными и подсолнечными. Возьмем яйцо и авокадо.
Хлеб подрумяним на сухой сковороде.
Для приготовления яйца пашот сначала выльем его в стакан.
Вскипятим воду, подсолим ее, выльем яйцо и варим 3 минуты.
На тарелку выложим поджаренные тосты.
Уложим елочкой нарезанный ломтиками авокадо.
Вынем с помощью шумовки яйцо.
Водрузим его на авокадо.
Тосты с авокадо и яйцом пашот готовы. Сразу подаем на завтрак.