Site icon Рецепты

Тосты с авокадо и яйцом пашот

Тосты с авокадо и яйцом пашот
Тосты с авокадо и яйцом пашот


Рецепт этого отменного бутерброда я встретила на одном из кулинарных форумов, очень мне захотелось его повторить. Пока я собиралась его сделать, купленный заранее авокадо прилично переспел.

Тост с авокадо и яйцом пашот очень хорош на завтрак — и горячий, и питательный, и вкус неизбитый. Любителям необычного рекомендую попробовать. При неимении авокадо можно, конечно, взять что-то другое, например, огурец, будет немного не то, но тоже вполне приемлемо и сочетаемо.

Итак, приступим. Приготовим вкусный хлеб — это тоже немаловажно для вкусовых ощущений. Хорош хлеб зерновой или с разными семенами, у меня — с тыквенными и подсолнечными. Возьмем яйцо и авокадо.

Хлеб подрумяним на сухой сковороде.

Для приготовления яйца пашот сначала выльем его в стакан.

Вскипятим воду, подсолим ее, выльем яйцо и варим 3 минуты.

На тарелку выложим поджаренные тосты.

Уложим елочкой нарезанный ломтиками авокадо.

Вынем с помощью шумовки яйцо.

Водрузим его на авокадо.

Тосты с авокадо и яйцом пашот готовы. Сразу подаем на завтрак.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version